01 marzo 2013

Lasagna Soup



A quien no le gusta la lasagna,, casi a todos,,, esas capas de carne, salsa de tomate, queso,,,, bueno pues esta sopa tiene de todo, la sabrosa salchicha italiana y los tomates, para estos dias frios, te garantizo que te calentara mas que el estomago.


Viendo un programa de esos que entendemos la mitad de la receta; decia una persona que en el algun momento que se sintio solo, triste y abatido, una vecina le llevo un bowl de sopa de lasagna y que el comfort aun le perdura; en mi opinion uno debe dar de lo que tiene, si tu fuerte es cocinar y quieres agradar a alguien, usa tus dones.
Ingredientes
  • 1 cucharada de aceite
  •  2 salchicha italiana, sin cubierta
  • 1 cebolla, cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  •   4 tazas de caldo de pollo
  • 1 lata (28 onzas) de tomates cortados en cubitos
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta al gusto
  • 1/2 libra de pasta
  • 4 oz ricota
  • 1/2 taza de parmesano, rallado
  • 2 taza de queso mozzarella, rallado
  • 1 manojo de albahaca, picadas (opcional)
Instrucciones
  1. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio, agregar la salchicha y cocine hasta que se dore, unos 10 minutos, moviendo constantemente para que no quede con grumos grandes, sacar y reservar. 
  2. Añadir la cebolla y saltear hasta que estén tiernos, alrededor de 5-7 minutos.
  3. Agregue el ajo, pimiento rojo  y saltear, alrededor de un minuto.
  4. Agregue el caldo de pollo, tomates, pasta de tomate, salchichas, sal orégano, el laurel y la pimienta, llevar a ebullición, baje el fuego y cocine a fuego lento durante 30 minutos. (Mientras mas la dejes, mejor se concentraran los sabores)
  5. Agregue la pasta y cocine hasta que estén al dente, unos 7 minutos y retirar del fuego.
  6. Mezclar la ricota, parmesano y mozzarella y servir la sopa adornada con una cucharada de la mezcla junto con la albahaca.