12 marzo 2013

Mangú o pure de platanos

El Mangú es un plato típico de nuestra isla, normalmente lo comemos en el desayuno y es acompañado de huevos fritos o revueltos, salami, queso blanco frito, cebolla salteada y jugo de naranja natural, para nosotros es delicioso aqui te dejo mi forma de cómo hacerlo y a disfrutar.

Ingredientes
  • 4 platanos verdes
  • 1/2 taza de Agua fria
  • 4 cdas de mantequilla
  • Sal al gusto
Para las cebollas
1 cebolla roja  
2 cda. de aceite de oliva
1 cda. de vinagre
1 pizca de sal

Preparacion

Pelar y cortar los plátanos, hervir los plátanos con abundante agua, una cucharadita de sal, cuando comience a hervir echar más agua, hasta que estén tiernos retire del fuego.
Hacer un puré agregando agua fria y mantequilla  hasta que sientas que los plátanos estén suaves.
Cortar las cebolla en Juliana  y en un sarten, saltealas a fuego medio hasta que esten transparentes, agrega vinagre y sal y sirve con el pure.