10 marzo 2013

Esparragos a mi manera

Este es uno de esos vegetales que me costo adaptarme a comer, pero que poco a poco he ido incorporando a mi cocina, de esta forma los chicos se animan a probar, super facil, super ricos; los servi con Salmon y no hubo que agregar nada mas!!!

Sabias que el espárrago tiene un 90% de agua, es bajo en calorías y Fibra (transito intestinal). Por lo que es aconsejable para las personas que hacen dietas.

  • Vitaminas: Mucha A (vista, uñas, pelo)y C (dientes, huesos) y en menor cantidad B1, B2, B6, E.
  • Minerales: Tienen mucho Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio
  • Otros:Realmente es una fuente de folate, provee una cantidad considerable de  antioxidantes  (anticancerígeno).

Propiedades y beneficios

Hace mucho tiempo fue cultivado con propósitos medicinales como un remedio natural para limpiar la sangre y con propiedades diuréticas, por su gran cantidad de Potasio. Es ideal para personas con problemas de retención de líquidos. Es bueno para el sistema nervioso.                      

 

  Ingredientes

  • 1-1/2 libra de espárragos frescos
  • 1-1/2 tazas de tomates cherry cortados a la mitad
  • 3 cucharadas de piñones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva, dividido
  • 2 dientes de ajo, majados
  • 1 cucharadita de sal kosher
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/3 taza de queso parmesano rallado

Instrucciones

  • Colocar los espárragos, tomates y piñones en un molde para hornear. Mezcle 2 cucharadas de aceite, ajo, sal y pimienta, añadir los espárragos y mezclar bien.
  • Hornear a 400º durante 15-20 minutos o hasta que estén tiernos los espárragos.  
  • Rociar con el aceite restante y el jugo de limón, espolvorear con el queso.