29 marzo 2013

Cacerola de Batatas, Camote o Boniato


Batata, boniato, papa dulce depende como le llamen es un alimento que posee mucha vitamina A o niacina, el boniato previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, esta verdura también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Ingredientes
2 libras de batatas, peladas y cortadas en cubos de 1 pulgada
1/4 taza de azúcar morena
1/4 taza de jarabe de arce

1/4 taza de leche (o crema)
2 huevos
1/4 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
1/4 cucharadita de canela
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar morena
1/4 taza de harina
3 cucharadas de mantequilla, derretida
1/2 taza de nueces, picadas

Instrucciones
 

Hervir las batatas en agua hasta que estén tiernas, unos 20-30 minutos, escurrir y triturar.

Mezcle el azúcar, el jarabe de arce, la leche, los huevos, la mantequilla, la canela, la vainilla y la sal y vierta la mezcla en un molde para hornear.

Mezcle el azúcar morena, la mantequilla harina y las nueces  y espolvorear por encima de las batatas.

Hornear en un precalentado a 375F hasta que estén doradas en la parte superior, a unos 30 minutos.

1 comentario:

  1. Uy que rico acá lo conocemos como camote y me encanta su sabor, no conocía esta receta se mira muy buena ♥ gracias guapa!

    ResponderEliminar