02 abril 2013

Aderezo de frutas

Este es un aderezo ligero y encantador que se presta bien a una ensalada sencilla y elegante me encanta usarlo en una ensalada de arugula o espinacas, queso de cabra, nueces, algunas frutas,,,,, Simplemente delicioso.

Ingredientes
1 pera madura, pelada, sin semillas y picadita
1/2 taza de vino blanco
1 diente de ajo 
2 cdtas. de mostaza dijon
1 cda. de salsa de soya Kikkoman
1 cdta. de pimienta negra
1/4 cdta/ de sal marina
1/2 taza  de aceite de oliva

Preparacion 

Mezclar el vino blanco, pera, ajo, mostaza, salsa  de soya, pimienta, y la sal en la licuadora hasta que este bien mezclado, ir incorporando el aceite poco a poco en un chorrito fino y constante sin dejar de mezclar, hasta que obtengas una consistencia cremosa.


Aderezo de mango
Ingredientes
1 taza mango maduro triturado
½ cda. jugo de limón
1 cdita. mostaza
¼ taza aceite de oliva puro

En el procesador de alimentos mezcla todos los ingredientes hasta que quede cremoso.


Ensalada de Arugula con aderezo de mango
4 tazas de hojas de arúgula 
1 taza de tomates cherry cortados a la mitad
1/4 taza de pinones
2 cucharadas de aceite de semilla de uva o aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de arroz
sal y pimienta al gusto
1/4 taza de queso parmesano rallado
1 aguacate grande - pelados, sin semillas y en rodajas (opcional)
 


Instrucciones

  1. En un recipiente grande de plástico con tapa, combine arúcula, tomates cherry, aceite, vinagre y queso parmesano. 
  2. Divida la ensalada en los platos, y cubra con los pinones y sirva con el aderezo de mango.