01 abril 2013

Esparragos al Ajillo

En general, el espárrago es rico en potasio, vitamina A, Vitaminas del complejo B, Vitamina C, ácido fólico y vitamina K. Es rico en fibra, no tiene sodio, es bajo en calorías y no contiene colesterol ni grasa. 100 g de espárragos proporcionan sólo 24 calorías. La misma cantidad proporciona 146mg de vitamina B9 que es 1 / 3 de nuestras cantidades diarias recomendadas.
Ingredientes
1/4 taza mantequilla
 2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal gruesa
1/4 cucharadita de pimienta negra
3 dientes de ajo, picados
1 libra de espárragos, cortados
    Instrucciones
    Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio-alto. Agregue el aceite de oliva, sal y pimienta. Cocine el ajo en mantequilla por un minuto, sin dejar quemar. Añadir los espárragos y cocine durante 7-8 minutos, darle vuelta a los espárragos para asegurar una cocción uniforme. Servir como acompanante a tu gusto.