28 abril 2013

Arroz con cilantro y limon

Dificil encontrar un hispano que no le guste el arroz,,, si es dominicano ni se diga,,, pero en este caso, este es un poquito diferente a como estamos acostumbrados los dominicanos,,, este arroz viajo un poquito mas y se vistio con otra bandera,,, jajaja,,, si porque es parte de una receta que a mi me encanta ,,, vamos a intentar reproducirla a mi manera.

Ingredientes:
1 cucharada de aceite
1/2 cebolla (picada)
1 diente de ajo (picado)
1 taza de arroz de grano largo (puede usar integral)
2 tazas de agua
1 manojo de cilantro (picado)
1 limón (jugo y ralladura)

Instrucciones:

 

Calentar el aceite en una sartén. Agregue la cebolla y saltee hasta que estén tiernos, alrededor de 5-7 minutos, luego agregue el ajo y saltear alrededor de un minuto.

Añada el arroz y deje cocinar  en el aceite durante unos minutos. Agregue el agua, dejar hervir, reduzca el fuego y cocine a fuego lento, cubierto hasta que el grano del arroz esté tierno, unos 20 minutos para el arroz blanco o de 40 a 50 minutos para el integral.
 
Retire del fuego y mezcle el cilantro, el jugo de limón y la ralladura.