12 abril 2013

Arepitas de Quinoa y Pollo

Otra forma que he encontrado de diversificar mi uso de la quinoa es mezclandola con sabores para disfrazarla, en esta ocasion la mezcla con pollo desmenuzado y salsa picante, resulto maravillosa; les cuento que los chicos se las comieron sin problemas y si algunas de ustedes es como yo,,, sencillita con las cantidades y me decidi por hacer unas empanaditas.


Ingredientes
1/2 taza de quinoa enjuagada y escurrida
1 taza de agua caliente 
1/4 taza de salsa picante
1 taza de pollo, cocido y desmenuzado
1/4 taza de cebolla picada finita
1/2 taza de queso cheddar
1 huevo
1/4 taza de pan rallado o usar panko
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freir



Preparacion
 Remoje la quinoa en agua caliente hasta que el líquido se haya absorbido y la quinoa esté tierna, unos 15 minutos y dejala enfriar lo suficiente como para poder manejarla.
Mezclar la quinoa cocida con el pollo, la salsa picante, cebolla, queso cheddar, queso azul, huevo, pan rallado, sal y pimienta, añadir más pan rallado si es necesario para que pueda mantener su forma. 

Caliente el aceite en una sartén a fuego medio. Fria cucharadas de la mezcla de la forma o tamaño que usted desee y cocinar hasta que estén doradas por ambos lados, unos 2-4 minutos por cada lado, escurrir y servir con una salsita de queso Azul o ranch.