20 noviembre 2012

Costillitas dulces y pegajositas

El secreto de esta receta es marinar las costillas un minimo de 4 horas o dejarlas marinando desde la noche anterior:

Ingredientes:

2.5 lbs de costillas de cerdo 
1 cda aceite de canola
2 cdas salsa barbeque
2 cdas chile dulce (sweet chili sauce)
3 cdas vinagre blanco
1/4 taza salsa de soya
2 cdtas ajo machacado
2 cdtas gengibre 
1 taza jugo de pina
1/4 azucar morena 
Sal y pimienta al gusto

Preparacion

En un recipiente hondo mezcla todos los ingredientes, pon las costillas en un bolsa resellable y echale la mezcla anterior, ponlo en la nevera al menos 4 horas.

Precalienta el horno a 300º F, coloca las costillas en una bandeja de hornear y cubrelas con papel de aluminio y perfora el papel para que salga el vapor. Hornea mas o menos 1.5 hora.

Pon la mezcla con que marinaste las costillas en un recipiente al fuego hasta que se reduzca y espese un poco. Despues de pasado el tiempo de hornear de las costillas remueve el papel de aluminio y subele la temperatura al horno a 400º y ve banando las costillas con la salsa y dejalas cocinar unos 20 minutos.