Ingredientes
8 laminas para lasagna,
(uso pasta integral precocida y las remojo como 1 hora)
2 tazas de pollo desmenuzado 1 taza de queso ricotta
2 tazas de queso mozzarella
1 ½ tazas de queso parmesano
1 huevo ligeramente batido
½ taza de albahaca fresca, picada (Opcional)
½ cucharadita de sal
4 tazas de salsa de tomate para pasta
½ taza de cebolla picada
4 dientes de ajo picados
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Preparacion
1. Pre-calienta el horno a 350F. Mezcla el queso ricotta con 1 taza de queso mozzarella, 1 taza de queso parmesano, el huevo batido, ¼ taza de albahaca y sazona con sal y pimienta.
2. Sobre una superficie limpia, extiende las láminas de pasta. Cuidadosamente esparce el pollo desmenuzdo y luego ¼ taza de la mezcla de queso sobre cada una y enrolla cuidadosamente. Coloca sobre una cazuela para hornear untada ligeramente con aceite de oliva.
3. En una olla sofríe la cebolla y el ajo en aceite de oliva. Agrega la salsa de tomate, el resto de la albahaca; sazona al gusto y hierve por 10 minutos a temperatura mediana. Vierte sobre los rollitos y encima esparce el resto del queso mozzarella y queso parmesano. Hornea de 20 a 25 minutos, o hasta que el queso este ligeramente dorado. Deja reposar unos minutos antes de servir.
Nota: Si prefieres elimina el pollo y solo rellenala con la mezcla de quesos. En este caso la hice en el microondas.
me encanto esta receta .. ya lo habia preparado en charola pero nunca en indibidual me gusto mucho la idea y se ve riquisima .. voy a itentar .. muchas gracias por compartir :)
ResponderEliminar