06 noviembre 2012

Tiritas de Res con broccoli y mermelada de naranja


Hace un tiempo hice una mermelada de naranjas y como mis hijos no son tan fanaticos de esta en particular, pues me puse a buscar la manera de usarla, esto fue lo que salio.

Ingredientes
 
3 tazas de arroz blanco cocido
11/4 libras bistec (cortado en tiritas)
1/2 taza de aceite 
1/4 taza de maicena
1/4 taza mermelada de naranja
1 cda de ajo machacado
2 cda vinagre blanco
1 cdta. de gengibre rallado
2 cdas de salsa de soya
1/2 taza de jugo de naranja
1 taza de florecitas de broccoli

 Preparacion


Corta el bistec en tiritas, calienta el aceite en una sarten, pasa las tiritas de res por la maicena y frielas hasta que esten doraditas, ponlas sobre papel absorvente para que escurran el exceso de grasa.

En un recipiente mezcla la mermelada, ajo, vinagre, gengibre, salsa de soy y el jugo de naranja, mezclalo bien y ponlo en la sarten donde freiste la carne, espera unos minutos hasta que comience a hervir, agrega el broccoli, cocina el broccoli hasta que comience a suavizar y la salsa comience a espesar un poco, agrega la carne y mezcla bien.

Sirve sobre arroz blanco!!!!