Dumplings Chinos,, cuando uno los compra deliciosos, pero cuando uno los hace ma bueno todavia,,, jajaja, digo yo,,, por el esfuerzo y el tiempo que se le dedica. Un poco largo de explicar pero al final no tan dificil.
Wrapers |
Ingredientes
2 tazas de harina
1/2 taza de agua tibia
Harina para la superficie
En un recipiente mezcla harina con 1/4 taza de agua y mueve hasta que la harina absorba totalmente el agua, continua agregando agua poco a poco hasta que la masa se despegue de los lados.
Manera de cocinarlos
Al vapor |
2. Al vapor: Coloca los dumplings sobre unas capas de repollo chino (Napa Cabbage) en un vaporera y deja por unos 6 minutos.
3. Fritos: Coloca los dumplings en una sarten con 2-3 cdtas de aceite a fuego alto por unos 2 minutos hasta que esten doraditos en el fondo, agrega 1/4 taza de agua y tapalos hasta que el agua se evapore, destapa y deja que se pongan tostaditos.
Relleno
1 lb. carne molida de cerdo
4 hojas de repollo chino (Napa Cabbage)
3 tallos de cebolla verde (puerro)
Hongos picaditos (opcional)
1/4 taza gengibre rallado
3 tbsp de salsa de soya
2 tbsp sesame oil
2 tbsp maicena
Fritos |
Corta el repollo bien finito, ponle un poco de sal y deja reposar por unos 15 minutos para eliminar el exceso de agua, exprime bien con papel toalla y mezcla con todos los demas ingredientes.
Salsa para los Dumplings
2 partes de salsa de soya
1 parte de vinagre blanco
Unas gotitas de sesame oil
1 cdta de puerro cortado finito
1 cdta de agua
Mezcla todos los ingredientes en un envase y sirve con los dumplings!!
Sugerencia: Si los quieres hacer con pollo sustituye el puerro por albahaca y tambien puedes usar harina integral.
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