01 noviembre 2012

Granola


Granola a mi estilo

3 tazas avena (para hornear es mejor la normal)
1 taza de coco rallado
3/4 taza de almendras trituradas o pistachos
1/2 taza de semillas de girasol
1/2 cda de semillas de linaza molida (opcional)
1/2 cda de canela molida
1/4 cdta de sal
2 cdas aceite de canola o mantequilla derretida
1/2 taza mantequilla de mani
1/2 taza de syrup o miel de abejas
1 taza de frutas secas (pasas, higos, datiles, ciruelas)


Precaliente el horno a 325 grados, y coloca el molde en la parilla del centro.  En un bowl mezcla avena, nueces, semillas, canela y sal.


En otro bowl mezcla juntos el aceite, mantequilla de mani, syrup. Une con la avena hasta que este seguro que esta bien mezclado y cubierto con los ingredientes liquidos. Pasalo al molde y hornea por aproximadamente 30-45 minutos o hast que este doradito, mueve la mezcla ocasionalmente para que se dore uniforme. Aun estando tibia agregale las frutas secas (pasas, higos, datiles, ciruelas, cranberries) etc.


Una vez la granola este completamente fria, almacenala en bolsitas plasticas.